In occasione di #VilleAperte19 vi proponiamo una visita esperienziale dedicata alla riscoperta delle origini, durante la quale i veri protagonisti sarete voi e i vostri sensi.
Il fornaciaio Corrado Riva e lo staff di Museo in Tasca vi accompagneranno per un tour guidato che vi permetterà di toccare con mano i vari stadi della lavorazione dell’argilla e di scoprire l’antico mestiere del fornaciaio.
Durante il percorso potrete degustare due particolarissimi vini affinati in anfore di terracotta:
BIANCO “LE ANFORE” GRADIZZOLO”: è un vino dal fascino antico: un vino bianco fermo da uve Pignoletto, macerato sulle bucce e affinato in anfore di terracotta rivestite di cera d’api, come si usava nell’antichità .
PITHOS ROSSO ANFORA COS 2015: è un vino rosso vinificato e affinato in anfora. Al naso si avvertono note di ciliegia in confettura, altri frutti del sottobosco, fiori come la rosa e la viola fresca, con spolverate pepate su sfondo mediterraneo. Vino Biologico, fatto come una volta metodi artigianali.
COSTO: 12€ a persona ( il prezzo include VISITA GUIDATA – 1 CALICE VINO BIANCO – 1 CALICE VINO ROSSO)
Prenotazione obbligatoria – posti limitati: info@museointasca.it | Tel. 393 6901367
Evento in collaborazione con “Brianza Wine Club